Bannière CHAMPIONNAT STOCK-CAR CANADIEN

NOUVELLES:

FAITS SAILLANTS 8E MANCHE - CHAMPIONNAT 2018

Par: CSCC LMS | 2018-09-06

Laval, QC – Le Championnat de Stock-Car Canadien (CSCC) sera en piste pour la troisième et dernière fois cette saison à l’Autodrome St-Eustache, alors que sera disputée la 8e et dernière manche du championnat 2018, le 8 septembre.

L’ÉPREUVE

• 17 compétiteurs ont confirmé leur participation pour cette course de 100 tours. En plus des vedettes participant à « temps plein » au Championnat SCC, s’ajoutent : Patrick Laperle (91QC), Jean-Pierre Ouimet (59QC), Benoît Lemieux-Ayotte (17QC), Jonathan Côté (7QC).

LE TOP-5 AU CLASSEMENT

Le coloré Dany Trépanier se maintient au sommet du classement des pilotes et des propriétaires avec une avance de 46 points de championnat sur son plus proche rival. Trépanier impliqué dans un accident lors de la dernière course a vu 30 points retranchés à son avance. Vainqueur lors de l’épreuve d’ouverture à St-Eustache en mai, il avait terminé cinquième lors de la 2e visite. Trépanier est en quête d’un deuxième titre de champion en carrière.

Jonathan Bouvrette, le champion 2017, arrive à l’Autodrome Montmagny au 2e rang du classement. Bouvrette qui mené 135 des 200 tours à l’Autodrome Montmagny lors de la dernière course, semblait en route pour une première victoire cette saison, mais un arrêt aux puits avec cinq tours à faire là relégué au 7e rang.

Martin Goulet Jr est au troisième rang du classement à 11 points de Bouvrette et 50 points de Trépanier. Il a le vent dans les voiles. Terminant 2e à Montmagny (21 juillet) et remportant la prestigieuse épreuve le Concorde 41 présenté par Festidrag.tv dans le cadre du Grand Prix de Trois-Rivières et 3e à Montmagny (1 septembre). Goulet Jr, qui a remporté sa première victoire en carrière sur le tracé eustachois, souhaiterait sûrement répéter l’exploit.

Jean-François Déry continue sa progression dans le classement. Classé 4e avec 696 points (à 70 points du meneur) avec une course en moins. Déry a terminé 4e à Montmagny, mais a connu une journée difficile.

Mathieu Kingsbury suite à l’épreuve de Montmagny, a glissé au cinquième rang du classement. Un abandon crève-cœur qui a eu des problèmes électriques avec sa voiture.

LES AUTRES PILOTES À SURVEILLER

Alex Guénette qui a remporté l’épreuve de Montmagny à sa première participation au volant de la voiture 48QC, propriété des frères Larue. Guénette fait un retour en LMS après avoir participé en NASCAR Pinty’s, NASCAR Camping World Trucks et en Super Late n’avait pas pris le volant depuis février (World Series of Asphalt Stock Car). Guénette de Terrebonne, sera devant les siens, souhaite certainement récidiver en visitant le cercle des vainqueurs.

Patrick Cliche de Lévis a terminé 2e lors de la dernière visite à l’Autodrome St-Eustache. Sa seule victoire en carrière au volant d’un LMS a été signée à St-Eustache ce qui le place parmi les favoris pour l’emporter.

Patrick Laperle de St-Denis sur Richelieu en sera qu’à sont deuxième départ en CSCC cette saison. Lors de la 4e manche de championnat à l’Autodrome St-Eustache, Laperle avait terminé 3e. Celui qui a le plus de victoires en LMS et 3 titres de champion au Québec et 1 aux USA sera à surveiller pour la victoire.

Jonathan Côté de Québec fera son premier départ en CSCC. Côté que les amateurs ont pu le voir évoluer en Série Sportsman Québec pourront évaluer ses capacités à courir avec l’élite du stock-car. Côté prévoit faire le saut en LMS en 2019.

Cette épreuve mettra un terme au Championnat de Stock-Car Canadien pour la saison 2018 et couronnera le premier champion dans l’histoire du nouveau nom de la série d’élite de stock-car québécoise.

Suivez la CSCC LMS sur son nouveau site web : www.stock-car.ca, sur twitter : @cscc_lms et sur Facebook au stock-car.ca.